Вторник, 17.10.2017, 10:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Vipraved.edu

Главная » 2017 » Август » 21 » Затмение - время для духовных практик
23:47
Затмение - время для духовных практик

    И еще один вдохновляющий текст от другого учителя в часы солнечного затмения 21 августа 2017г.  Вот что пишет об этом астрологическом явлении Нарасимха Рао.

"Если лунное затмение не производит особых эффектов в тех местах, где его не видно, то солнечное затмение заметно влияет на садхану (духовную практику) человека вне зависимости от места пребывания человека. Психика (Луна) имеет ограниченное поле влияния, а вот душа (Солцне) не знает границ. 
Солнце поддерживает жизнь и даёт свет. Оно представляет нашу личную душу, которая создаёт и поддерживает двойственность. Луна – растущий и убывающий отражатель солнечного света. Она представляет наш ум, где происходит восприятие двойственности. Лагна (Земля) представляет внутреннего актёра, который «играет» среди двойственности. 
Раху и Кету – точки пересечения орбиты Земли с орбитами Солнца и Луны, то есть, орбиты актёра с орбитой куратора (души) и орбитой зрителя (воспринимающего). 
Раху представляет разрушение границ и достижение желаемого любым способом, тогда как Кету представляет дух отречения и свободу от желаний. 
Когда куратор, зритель и актёр устанавливают связь в макрокосме, подобная связь возникает и внутри каждого из нас. Как бы там ни было, мы все – микрокосмы во Вселенной. Так вот, такие моменты способствуют 1) получению того, чего мы сильно хотим; 2) освобождению от желаний, привязанностей и ограничений. В зависимости от текущего духовного состояния человека, возможен первый или второй вариант. 
Затмения особенно благоприятны для садхан с целью исполнения наших внутренних желаний и для садхан, развивающих чувство отречения. В некоторых текстах говорится, что проведенные в моменты затмений садханы в тысячу раз сильнее садхан в обычные дни. Поклонения суровым божествам обладают особенной эффективностью в дни затмений. 
Кое-кто спрашивает о том, стоит ли смотреть на затмение. Это считается неблагоприятным. Но, что более важно, отвлечение на физический феномен мешает пережить соответствующий внутренний опыт. Затмение – это действительно время для духовных практик. 
Время затмения, когда Раху и Кету берут верх над Солнцем и Луной, подходит для практик с целью освобождения от мирских уз (Кету) или для исполнения желаний (Раху), но не для обычных сигнификаций Солнца и Луны. Светила отвечают за дхарму, то есть, поддерживают баланс и порядок в мире. Когда кто-то берёт над ними верх, это не лучшее время для соблюдения дхармы. Поэтому-то большинство храмов закрыты в дни затмений. Как ни как, задача храмов – поддерживать некий религиозный порядок в обществе. 
Это последнее затмение перед тем, как большие перемены ворвутся в наш мир. Надеюсь, вы используете этот момент с пользой. 
Пусть Раху будет удовлетворённым и не беспокоит нас бесконечными желаниями. Пусть Кету вдохновит нас на поиск свободы. Пусть душа и ум позволят нам исполнить свою дхарму в этой Вселенной".

Просмотров: 65 | Добавил: vv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Наш опрос
Какую информацию по Джьотишу вы чаще всего ищите в Интернете?
Всего ответов: 32
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Категории раздела
Новости сайта Vipravededu [78]
Новости разные [27]
Форма входа
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz